食品添加剂

食品添加剂被誉为现代工业的灵魂,适量合理的使用食品添加剂可以改善食品色、香、味等品质,延长食品原料乃至成品的保质保鲜期,但是食品添加剂添加不当或添加过量时有发生,甚至添加非食用物质,严重影响了食品安全。食安检测作为食品检测专家,依靠先进的技术和设备,可以对食品添加剂进行检测,以保障食品安全。


测试项目

甜味剂:糖精钠、甜蜜素、甜味素、木糖醇、山梨糖醇、甘露糖醇等。 

防腐剂:苯甲酸钠、山梨酸钾、纳他霉素、丙酸钙、富马酸单甲酯等 。

抗氧化剂:没食子酸丙酯(PG)、叔丁基羟基茴香醚(BHA)、2,6-二叔丁基对甲酚(BHT)、特丁基对苯二酚 (TBHQ)等 。

漂白剂:亚硫酸盐、二氧化硫等 。

有机酸:草酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸、甲酸(蚁酸)、乳酸、乙酸(醋酸)、丁二酸等。

色素合:成色素:苋菜红、胭脂红、柠檬黄、日落黄、靛蓝、栀子黄等 。

               天然色素:姜黄素、红花黄色素、虫胶色素、红曲米、甜菜红、β—胡萝卜素等 。